Start Forex Trading at Marketiva for Free
InstaForex

Senin, 03 Maret 2008

Belajar Forex, Belajar Valas Trading Online
di Marketiva Untuk Pemula



Langkah Mudah dan Gratis Dalam Memulai Belajar Forex Trading (Belajar Valas) Secara Online. PERHATIAN!: Strategi Belajar Forex Dibawah Ini Hanya Cocok Untuk Pemula Saja.

Jika anda bukan trader pemula dan sudah mengerti dasar dasar forex (valuta asing), silahkan mencoba software forex trading profesional (MetaTrader) yang memiliki lebih banyak fitur! Sangat kami rekomendasikan bagi anda para trader valutaasing professional. [Silahkan klik di sini untuk Broker Forex Profesional, Aman dan Terpercaya]

A. Untuk Membuat Account Forex Trading / Valas Online yang Gratis, Silahkan isi form di SINI.
Proses ini hanya membutuhkan waktu kurang dari 3 menit saja. Setelah selesai mendaftar anda akan LANGSUNG BISA TRADING. Anda juga akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai sebesar $5 (uang betulan) secara gratis, serta uang virtual / bohongan untuk simulasi trading sebesar $10.000. Anda harus memasukkan data dara Pribadi dengan sebenar-benarnya, karena user yang memasukkan data palsu atau asal asalan maka kemungkinan besar akan langsung dihapus, apabila membuka dua account yang sama maka akan diwajibkan untuk memberikan bukti-bukti keabsahan tambahan.

PENTING UNTUK DIINGAT! Setiap orang hanya dibenarkan membuat SATU account saja, karena bila anda membuat lebih dari satu account, maka anda akan diblock. Karena itu anda wajib memasukkan data sebenar-benarnya sesuai ID card (KTP) atau Driving License (SIM) anda.

Cara Mengisi Formulir Pendaftaran:
Untuk field/bagian dengan tanda bintang (*) wajib Anda isi, yang lain boleh Anda kosongkan.
  1. Username (*): Gunakan username/nickname, atau nama panggilan / nama singkat yang bagus dan sopan, karena akan Anda gunakan untuk chatting dengan sesama trader nantinya. Contoh username yang baik dan benar: traderfx, tradervalas, belajarvalas, belajarforex, belajar-valas, belajar-forex, tradercantik, valasonline, valas.online, dsb.
  2. Password (*): Kata sandi anda, minimal 8 karakter gabungan antara huruf dan angka. Contoh password yang benar: p4swordbulanme1, contohp4s5word, sul1tditeb4k, dll.
  3. First Name (*): Nama depan Anda.
  4. Middle Initial: Huruf Depan pada Nama Tengah Anda (1 karakter), kosongkan saja (jika anda tidak memiliki nama tengah) atau masukkan nama tengah anda di belakang First Nama (hanya jika anda memiliki nama tengah).
  5. Last Name (*): Nama belakang Anda, jika nama Anda hanya terdiri dari satu suku kata, masukkan nama Anda tersebut di bagian First Name dan Last Name. Contoh: jika nama Anda hanya satu suku kata yaitu: Budianto, maka masukkan First Name: Budianto, Last Name: Budianto.
  6. Job Title: Boleh dikosongkan saja jika nama KTP atau SIM anda tidak ada gelar atau isikan Gelar ke kolom ini (jika ada gelar di KTP atau SIM).
  7. Organization: Boleh Dikosongkan, atau diisi nama kampus, kantor, toko anda, dsb.
  8. Street Address (*): Alamat anda, tulis sesuai dengan alamat di KTP atau SIM Anda. Alamat yang dimasukkan harus sesuai KTP/SIM meskipun anda tidak tinggal disitu saat ini.
  9. Additional Address: Kosongkan atau dapat anda isi alamat anda selain yang tercantum di KTP atau SIM.
  10. City (*): Kota Anda sesuai dengan ID/KTP atau driving license/SIM Anda.
  11. Zip/Postal Code (*): Kode Pos
  12. State/Province (*): Propinsi misalnya Jawa Barat, Jawa Tengah, DKI Jakarta.
  13. Country/Region (*): Negara, Pilih Indonesia.
  14. Phone (*): Nomor Telepon, harus diisi. Boleh diisi dengan nomor HP, telepon kantor, atau telepon keluarga/teman.
  15. Fax: Boleh Dikosongkan.
  16. Mobile: Boleh Dikosongkan atau isi dengan nomer Telepon selular anda.
  17. E-mail (*): Alamat e-mail Anda. Email harus yang masih aktif, dalam artian bisa kirim dan terima email dengan baik. Apabila ragu sebaiknya anda buat email baru saja, yang gratisan juga bolehseperti gmail.com atau mail.yahoo.com.
  18. Website: Boleh dikosongkan atau isi dengan Website / Blog Anda.
Klik tombol Continue ->>
  1. User Template (*): Pilih Standar.
  2. Coupon: Kosongkan bila tidak ada orang yang mereferensikan Anda (kupon bukan berarti diskon, tetapi hanya untuk menandai bahwa anda adalah anggota dari orang yang mengajak anda)
  3. Recovery Question (*): Pertanyaan untuk mendapatkan password anda kembali apabila suatu hari anda lupa. Pilihlah yang paling cocok dengan situasi Anda, misalnya Anda memiliki seekor kucing kesayangan dengan nama simanismanja, maka Anda bisa pilih pertanyaan: What is your pet's name? (Apa nama hewan peliharaan Anda?)
  4. Recovery Answer (*): Jawaban dari pertanyaan Recovery di atas. Pada contoh tersebut maka jawaban Anda adalah simanismanja.
Klik tombol Next =>

Berilah Tanda Centang/Check (v) Pada Pilihan:
I have read, understood, and agree with the Service Agreement under which Marketiva Corporation provides it services and products. I have also read and understood the Risk Disclosure statement and I am willing and able to assume such risks.

Setelah itu klik tombol FINISH. Proses pendaftaran Anda telah selesai.

B. Untuk Melakukan Trading, Anda Membutuhkan Software Trading yang dapat didownload dari SINI
Setelah anda klik bisa memilih menu "save" dan pilih folder untuk menyimpan file tersebut misalnya di Desktop. (Jangan menggunakan software / program download ataupun accelerator)

C. PENTING! Sebaiknya Anda Segera Melakukan Identifikasi Account / Pengesahan Segera Setelah Mendaftar, yaitu Dengan Mengirim Scan KTP/SIM.
Proses ini memang tidak harus dilakukan langsung dan bisa menyusul kemudian, AKAN TETAPI jika anda menggunakan komputer di warnet (warung internet); kantor; perpustakaan, tempat akses komputer umum lainnya, atau menumpang di komputer teman, maka SEBELUM LOGIN ke software trading tersebut, HARUS mengupload ID card (KTP) atau Driving License (SIM) agar tidak kena suspend atau bahkan penghapusan account Anda. Kecuali jika komputer tempat anda mendaftar tidak pernah digunakan trader lain yang login ke software, maka identifikasi bisa dilakukan menyusul.

Bila account anda terkena suspend maka jangan membuat account baru lagi karena percuma saja, account baru itu akan segera dihapus ataupun tersuspend. Jalan satu-satunya untuk mengaktifkan account yang TERSUSPEND adalah dengan cara MENGUPLOAD dokumen anda.

Bagaimanapun kami sarankan anda sesegera mungkin melakukan identifikasi setelah mendaftar agar mendapat 2 keuntungan yaitu:
  1. Dapat menarik dana.
  2. Bebas dari resiko suspend/block bila trading di komputer yang pernah digunakan user lain. Jika Anda mengakses software dari komputer umum seperti warnet maka anda tidak pernah tahu bahwa komputer Anda telah digunakan oleh trader lain.

Untuk Proses Identifikasi, Yang Dibutuhkan Adalah

  1. Picture Identification: Berupa scan dokumen identitas berfoto yang diterbitkan oleh pemerintah, misalnya KTP, SIM, Passport. Scan dengan format JPEG berwarna atau minimal greyscale dari dokumen asli (bukan scan dari hasil fotokopi!). Ukuran file maksimum 100 Kbyte per lembarnya.
  2. Identification confirming the customer's address: Berupa scan dokumen yang mencantumkan alamat anda, misalnya tagihan telepon, listrik, atau air. NB: Jika anda tidak mempunyai dokumen point no 2, anda boleh hanya menggunakan scan KTP atau SIM saja. Caranya: Bagi anda yang memiliki KTP baru (dibelakangnya ada gambar peta), scan halaman KTP berfoto dan masukkan di kedua formulir upload (picture identification dan customer's address). Bagi pemilik KTP lama (Depan foto, belakang Data), maka scan halaman depan dan masukkan di bagian formulir picture identification, dan halaman belakang di customer's address. Kemudian Upload, Selesai.

Silahkan klik di SINI untuk melakukan identifikasi

D. Untuk memulai trading, silahkan install software trading yang telah anda download tadi, login, lalu anda bisa memulai trading forex.

E. Bila anda ingin menambah dana account trading anda (deposit), ada 2 cara yaitu:
1. Mata uang elektronik (e-currency)
2. Transfer bank (Telegraphic Transfer / Wire)

Untuk deposit dalam jumlah sedikit (kurang dari $500) lebih baik menggunakan e-currency (contoh webmoney, egold, ebullion, dan lain-lain) karena e-currency lebih ekonomis / murah bila anda deposit sedikit dan memerlukan waktu lebih singkat dalam proses depositnya.

Bagi anda yang memilih e-currency, kami menyarankan agar TIDAK MENGGUNAKAN:
  • E-gold (sedang bermasalah karena kasus banyaknya penyalahgunaan sebagai tempat pencucian uang)
  • E-bullion (seringkali membekukan account tanpa alasan jelas, sekalipun ada dana didalamnya).

Sebaiknya gunakan Liberty Reserve atau Webmoney. Kami menyarankan anda menggunakan Liberty Reserve bagi anda yang kurang mengerti komputer karena prosedur instalasi Webmoney lebih rumit dan perlu menginstall certificate (lebih cocok digunakan di komputer rumah/pribadi anda).
Silahkan mendaftar Liberty Reserve dengan cara klik di SINI

Untuk mendaftar di Webmoney, silahkan daftar di website www.wmtransfer.com (gunakan Webmoney Keeper LIGHT untuk kepraktisan dan kemudahan proses deposit, jangan menggunakan yang Keeper Classic!).

Tapi bila anda tak ingin repot, bisa menggunakan transfer antar bank (Telegraphic Transfer / Wire). Harap diingat bila anda ingin deposit dengan wire transfer HARUS sudah pernah melakukan identifikasi / verifikasi sesuai langkah nomer 3 di atas (cukup 1x). Setelah verifikasi anda bisa memulai deposit lewat wire atau Telegraphic Transfer dengan cara mengisi form deposit wire dulu.

Isi segala data bank anda termasuk no account bank anda yg anda gunakan mis alamat bank anda, no account, swift number,dll. Nantinya data ini akan dicocokkan sewaktu menerima transfer anda. Kemudian setelah itu baru anda bisa melakukan transfer dari bank anda ke bank kami. Jangan lupa sebutkan swift number (kode bank) kami kepada bank anda sewaktu melakukan transfer di bank.

F. Bila anda ingin deposit menggunakan LibertyReserve, maka anda harus membeli Liberty Reserve dari exchanger (merchant jual beli e-currency). Jadi anda cukup mendaftar account di exchanger. Setelah mendaftar anda dapat membeli Liberty Reserve dengan cara transfer menggunakan internet banking ataupun transfer manual dari bank anda ke rekening bank exchanger (Pastikan exchanger anda terpecaya untuk memastikan dana anda aman, contoh: juraganegold.com tempat Jual Beli & Tukar E-Gold (EGold), Liberty Reserve, dan Webmoney.

G. Bila anda ingin deposit menggunakan webmoney (Pastikan anda menggunakan "Keeper Light", anda harus membeli webmoney dalam bentuk WMZ (webmoney USD) dari exchanger (merchant jual beli e-currency). Jadi anda cukup mendaftar account di exchanger. Setelah mendaftar anda dapat membeli WMZ dengan cara transfer menggunakan internet banking ataupun transfer manual dari bank anda ke rekening bank exchanger (Pastikan exchanger anda terpercaya untuk memastikan dana anda aman, contohnya : ProChanger.com - Jual Beli & Tukar E-Gold (EGold), Liberty Reserve, dan Webmoney).

Skema pembelian e-currency untuk deposit:
Anda bayar dalam bentuk Rp atau USD ke rekening bank Exchanger >> Exchanger mengirim e-currency ke rekening e-currency anda >> Dana masuk ke Rekening e-currency dalam bentuk e-currency (misal Liberty Reserve).

Skema penjualan e-currency untuk pencairan e-currency ke Rupiah atau USD:
Anda bayar dalam bentuk e-currency ke rekening e-currency Exchanger >> Exchanger mengirim RP atau USD ke rekening bank anda >> Dana masuk ke rekening bank anda dalam bentuk Rp atau USD

H. Jika anda telah LOGIN ke software trading dan masih tak mengerti (bingung) dapat menghubungi support yang ada untuk bertanya. Untuk bahasa Indonesia atau Malaysia silahkan klik di tombol "Groups" di sebelah atas dan klik di channel "International Support", kemudian klik OK. Ingat bukan channel "International".

Waktu trading forex menggunakan uang Real (LIVE) adalah mulai Senin pukul 4 pagi WIB (DST) / 5 pagi WIB (EST) hingga sabtu 4 pagi WIB (DST) / 5 pagi WIB (EST) (Bila menggunakan New York Time Zone adalah mulai 17.00 Minggu hingga 17.00 Jumat). Untuk trade menggunakan uang Demo (Virtual) adalah 7 hari seminggu.

Selamat Belajar Forex, Selamat Belajar Valas, Sukses Untuk Forex Trading Valas Anda! Kalau Udah Sukses Gak Nolak Kok Kalau Kamu Mau Tratir Kita Kita ;)

Label:

7 Komentar:

Pada 3 November 2008 13.45 , Blogger maradona mengatakan...

If You are interested in link exchange with my blog please add my link and e-mail me to add ur blog link

my blog name : Forex Arena
my blog url : http://forexarena.blogspot.com/

my e-mail : aly1881@yahoo.com


thanks

 
Pada 25 Oktober 2009 18.44 , Blogger KS mengatakan...

Kalau Anda ingin mulai trading forex, kunjungi http://free-4x-signal.blogspot.com. Anda akan mendapati signal setiap hari dan tidak perlu membayar sama sekali. Anda bisa langsung trade dan sebaiknya gunakan dulu demo account anda selama sebulan

 
Pada 12 Maret 2010 16.30 , Blogger Forex Master mengatakan...

Hi my friend.
This will change the world.!!
ForexSignal30 extreme ver. 2010
- Limited Edition -

YOU CAN MAKE BIG MONEY BY Forex
Why would you pay monthly fee ($100-$1000) permonth to companies for forex trading signal if you can finally create them by yourself with this system ?

Forex + Forex Signal 30 Ver. 2010 = The Best Way Fast Get Rich


The word FOREX is derived form Foreign Exchange and is the largest financial market in the world. Unlike many markets, the FX market is open 24 hours per day and has an estimated $1.5 Trillion in turnover every day. This tremendous turnover is more than the combination of all the worlds’ stock markets on any given day. This tends to lead to a very liquid market and thus a desirable market to trade. Unlike many other securities (any financial instrument that can be traded) the FX market does not have a fixed exchange.

From: Mr. George Kent
Dear fellow Forex trader,
Hello, My name is George. I have been a forex trader since more years. From time to time I still trade, but my trading times have increasingly dropped since I feel it is more and more boring waiting for the market to give you a proper signal all day. The main reason why I am publishing this formula is because I do not like to sit behind my desk all day. So I have decided to give it to all of you who want to benefit from it. May the knowledge bring you success and wealth and if you get both in abundance, remember to share it with those around you.
This formula is aimed at simplicity as well as high probability trades.

YOU HAVE TRIED ALL OF TRADING SYSTEMS,
AND YOU STILL HAD LOSS ?

DON'T BLAME YOUR TRADING SYSTEM

IT DOESN'T MEAN
THAT YOUR TRADING SYSTEM IS BAD

MAY BE YOU DIDN'T KNOW
HOW TO USE IT PROPERLY

OR..

YOU TRADE
WITH YOUR EMOTION !!

SO ..HOW TO TRADE WITHOUT EMOTION ?
Give me just a few minutes and I will show YOU how
Forex Signal 30 can beat the markets and send the
winning trades your way, for a change.
Introducing ForexSignal30.com...


It's as simple as that.
You've tried to imagine a step-by-step Forex Signal that guarantees you more than your fair share of winning trades every single time you hit the Forex Markets. Well, you can stop imagining, because with the Forex Signal 30...

- "Forex Signal 30" System is as easy as BUY and SELL.
- Accuracy 100% Win.
- +10-500 pips per signal
- 3-10 signal every day on the 1 H charts
- Signal Never Late
- Has been used by thousands of people from all over the world
- Work For All Timeframes
- This is not trading robot!
- It is used by professionals & beginners alike with no experience whatsoever.
- You can work from any country in the world
- A highly profitable system that lets you earn thousands of dollars each day.
- Reliable and consistent.
- It's easily and quickly understood by the average independent trader as well as newbies!
- Trade forex without stress!

READ TESTIMONIALS

Why would you pay monthly fee ($100-$1000) permonth to companies for forex trading signal if you can finally create them by yourself with this system? Thousands trader was joined here from around the world, averages beginner at the end they become expert.

I am sure you will enjoy the tremendous benefits the Forex Signal 30 will bring you. So sure that I offer a 100% Money Back guarantee.

Enjoy the profits! :)
ForexSignal30 - Forex System 100% accurate

 
Pada 23 Juli 2010 11.38 , Blogger jumadi mengatakan...

pantang mundur marketiva indonesia

 
Pada 15 Januari 2011 22.26 , Blogger naufal mengatakan...

Mau tahu cari lain mencari uang yang mudah dari internet? Saya sudah membuktikannya sendiri !

Download tutorialnya di http://tutorial-neobux.webs.com

 
Pada 10 Mei 2011 23.12 , Blogger Cari Uang di Internet mengatakan...

langkah selanjutnya gimana bos???

http://internetpenuhuang.blogspot.com/

 
Pada 21 November 2013 08.09 , Blogger biarin aja mengatakan...

Waduh kurang satu Bos , www. octafx.com. itu pilihan terbaik menurut saya sekarang.

sebagai seorang trader, saya sering menggunakan berbagai macam analisa baik teknikal maupun fundamental. seringnya menggunakan analisa support dan resistance. namun dengan adanya keterangan diatas, sangat membantu saya untuk mengembangkan analisa teknikal yang saya gunakan.

sekarang sedang trading di www.octafx.com yang memberikan saya kenyamanan serta akun no deposit $8 pada saat pertama daftar. sampai sekarang akun tersebut saya gunakan untuk mendapatkan profit.

 

Poskan Komentar

Berlangganan Poskan Komentar [Atom]

Link ke posting ini:

Buat sebuah Link

<< Beranda